Restaurant Shiseido Parlour
丁寧に仕上げられたベシャメルソースに仔牛肉 を加え、カリッと揚げたミートクロケットは昭和6年 の登場以来、資生堂パーラーの看板メニュー。
創業明治35年(1902) 伝統とモダンが交差する食空間 日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を行うソーダファウンテンとして誕生した資生堂パーラー。 昭和の3年から本格的にレストランを開業、西洋料理の草分け的な存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまと美味しい思い出を刻んでまいりました。 銀座モダンというべきこの味を受け継いで1世紀! これまでもそしてこれからも、変わることのない伝統の味と、新たな時代の息吹をおりまぜた銀座の味をお届けしてまいります。
日本初のソーダ水や当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造と販売を行うソーダファウンテンとして誕生した資生堂パーラー。 昭和の3年から本格的にレストランを開業、西洋料理の草分け的な存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまと美味しい思い出を刻んでまいりました。 銀座モダンというべきこの味を受け継いで1世紀! これまでもそしてこれからも、変わることのない伝統の味と、新たな時代の息吹をおりまぜた銀座の味をお届けしてまいります。